Внедорожник от Tony Castro

Turkey yachts

Британское бюро яхтенного дизайна Tony Castro Design представило концепт 68-метровой моторной яхты, созданный на базе существующего корпуса турецкой верфи Sunrise Yachts. Идея концепта — морской внедорожник, эдакий Range Rover, по словам Кастро.

Выбор в качестве платформы для проекта в пользу уже существующего корпуса также имеет свое логическое объяснение — сокращение расходов верфи на создание новой конструкции корпуса.

Что касается корпуса, Тони Кастро рассказывает о своем сотрудничестве с компанией Naiad Dynamics: “Мы разрабатываем особую систему, которая позволит яхте ходить на небольших скоростях с низким сопротивлением и в то же время демонстрировать плавность хода на высоких скоростях без увеличения дифферента в корме и потери скорости из-за высокого сопротивления».

Целеустремленный профиль был навеян образами офшорных судов обеспечения и рыболовных «дальнобоев», а если быть точнее, то их конструктивными особенностями, позволяющими выдерживать сложные погодные условия. Это такой «морской дом все с собой»: на борту предостаточно места для целого спектра водных игрушек и тендеров, гидроциклов, мини-субмарины, снаряжения для дайвинга и пр. Кроме того, владелец всегда может возить с собой свой любимый автомобиль и вертолет в особом гараже с климат-контролем. Тендеры, гидроциклы и автомобили предполагается хранить на кормовой палубе, там же установят краны для их спуска и подъема с борта и на борт.

При ширине корпуса 13 метров на этой 68-метровой яхте расположатся 12 гостей в 6 каютах: мастере, VIP и 4 гостевых. А также 15 человек экипажа в обособленной зоне экипажа.

Из необыкновенных особенностей: палуба-обсерватория со сдвижной крышей, кинотеатр, бассейн для плавания с аквалангом. А из привычных must-have любой мегаяхты — бич-клуб с сауной, еще один бассейн, винный «погреб».

Читайте также  Завершилась Восьмая Русская Парусная неделя Volvo